Diese Datenschutzbestimmungen sind gültig ab 25. August 2011.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten

1.1 Personenbezogene Daten werden von der hogast Einkaufsgenossenschaft f.d. Hotel- und Gastgewerbe reg.Gen.m.b.H. (nachfolgend "hogast" genannt) und deren teilnehmenden Mitgliedsbetrieben unter Beachtung der Vorgaben des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) im Rahmen des Bewerbungs- und Vermittlungsverfahrens sowie zur zweckgebundenen Datennutzung im Falle eines hieraus entstandenen Dienstverhältnisses verarbeitet und genutzt und nicht an Dritte außerhalb der hogast und deren teilnehmenden Mitgliedsbetrieben weitergegeben.

1.2 Falls sich für Sie keine entsprechende Anstellung für eine konkrete Stellenanzeige findet, Ihre Bewerbung für die hogast und deren teilnehmenden Mitgliedsbetrieben trotzdem interessant erscheint, werden Ihre uns übermittelten Angaben zum Zwecke der Vermittlung im elektronischen Kandidatenpool der hogast gespeichert. Dabei bestimmen Sie, welchen Mitgliedsbetrieben Ihre personenbezogenen Daten zugänglich gemacht werden dürfen.

1.3 Bei Anmeldung zum Newsletter werden Ihre Daten mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Eine Weitergabe Ihrer Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht.

2. Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Die Webseiten von hogastjob.com sind auf Servern der Firma EDVG, Wien, gehostet. Hier findet die Speicherung und Bereitstellung/Aufarbeitung Ihrer Daten statt. Soweit sich hogast Dritter zur Erbringung der angebotenen Dienste bedient, ist hogast dazu berechtigt, Ihre Daten insoweit an diese weiterzugeben, wie dies im Rahmen der zweckgebundenen Datennutzung für technische-, Administrations- und Maintenancezwecke notwendig ist.

3. Informationen aktualisieren oder entfernen

Sie können Ihre personenbezogenen Daten ändern, indem Sie sich mit Ihrem Konto auf hogastjob.com anmelden. Die geänderten Informationen werden umgehend aktualisiert. Nutzer, die ihr Benutzerprofil löschen möchten, können dies jederzeit selbst tun. Informationen, die während eines Bewerbungsverfahrens gelöscht werden, können als Sicherheitskopien solange erhalten bleiben, bis dieses Verfahren auf Seiten der hogast und deren Mitgliedsbetrieben in einer angemessenen Zeit beendet ist. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

4. Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Einsatz von Google Analytics erzeugten Informationen über Ihre Nutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen lediglich dazu verwenden, die Nutzung der Website zu analysieren, indem anonymisierte Auswertungen und Grafiken zur Anzahl der Besuche, Anzahl der pro Nutzer aufgerufenen Seiten usw. erstellt werden. Diese setzen wir ausschließlich zu Zwecken der eigenen Marktforschung und vor allem der Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseiten ein. Mehr Informationen zur von Google eingesetzten Technologie finden sie unter www.google.com/analytics.

5. Auskunftsrecht

Nach dem 5. Abschnitt des Datenschutzgesetzes 2000 haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft durch die hogast und deren teilnehmenden Mitgliedsbetrieben über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zum Datenschutz, können Sie uns gerne kontaktieren.

6. Änderungen der Datenschutzerklärung

hogast behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinien für die Zukunft zu ändern oder zu ergänzen. Mit jeder Nutzung von hogastjob.com erklärt sich der Nutzer mit der jeweils gültigen Fassung dieser Nutzungsbedingungen einverstanden.

7. Cookies

Auf unserer Website werden so genannte „Cookies“ verwendet. Cookies sind Textinformationen, die unsere Website über Ihren Browser auf Ihrem Rechner platziert. Wir setzen Cookies ein, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website erneut aufrufen. Dadurch können wir Ihnen optimale Informationen und personalisierte Angebote zur Verfügung stellen. Zu keiner Zeit werden über Cookies personenbezogene Daten über Sie ausgegeben. Nutzungsdaten werden anonymisiert übertragen. Cookies sind keine aktiven Programme und es geht kein Sicherheitsrisiko für Ihren Rechner von Ihnen aus.

Auf dieser Seite eingesetzte Cookies

ShareThis
ShareThis Cookies unterstützen Sie dabei, wenn Sie Inhalte unserer Webseite auf Sozialen Netzwerken mit anderen teilen möchten. Sie erheben dazu anonymisiert Informationen zu den geteilten und für die NutzerInnen relevanten Inhalten. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert.
Weiterführenden Informationen: www.sharethis.com/legal/privacy/

Google Analytics
Google Analytics ist ein professionelles Web-Analyse-Tool. Die gesetzten Google Analytics Cookies messen, wie NutzerInnen mit den Inhalten unserer Webseite interagieren. Dadurch kann zum Beispiel erfasst werden, welche Seiten Sie aufgerufen haben und welche Aktionen Sie auf diesen Seiten durchgeführt haben. Es werden keine personenbezogene Daten gespeichert.
Weiterführende Informationen: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Google Maps
Die Cookies von Google Maps werden auf Webseiten gesetzt, die eine Google Maps API verwenden. Dadurch können Sie direkt auf unserer Webseite mit dem Kartendienst von Google Inc. interagieren. Unter anderem wird bei der Nutzung gespeichert, wie viele NutzerInnen auf die Karte zugreifen und welche Aktionen Sie durchführen. Dies erleichtert Ihnen zukünftig den Umgang mit Google Maps auf unserer Webseite. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert.
Weiterführende Informationen: www.google.com/policies/technologies/types/

Google Conversion
Google Conversion Cookies helfen uns dabei unsere Webseite für Sie zu optimieren. Sie analysieren die Aktionen von NutzerInnen auf Webseiten und unterstützen uns dabei profitable Keywords und Kampagnen zu identifizieren. Damit können wir zukünftig unser Angebot auf Sie zuschneiden. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert.
Weiterführende Informationen: www.google.com/policies/technologies/types/

Verwendete Social Plugins und Analyse Tools

Auf unserer Website werden sogenannte Plugins von sozialen Netzwerken verwendet. Wir wollen Sie darüber informieren, was der Klick auf die Buttons des sozialen Netzwerks Facebook auf unserer Website bedeuten und welche statistischen Daten das Analyse Tool Google Analystics verwendet.

Facebook

Das Social Plugin des sozialen Netzwerks Facebook (betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) erkennen sie meist an einer Schaltfläche unter dem Aritkel, auf der die Worte "Gefällt mir" oder "Like" zu sehen sind. Facebook Plugins können auf anderen Websites auch andere Formen annehmen: developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie einen Bereich unserer Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook an Ihren Browser übermittelt und als Teil unseres Angebots dargestellt. Wir haben dabei keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Sind Sie auf Facebook eingeloggt, kann Facebook Ihre Website-besuche Ihrem persönlichen Facebook-Konto zuordnen. Bei der Nutzung von Plugin-Funktionen wird auch die Information hierüber von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Umfang und Zweck der Datenerhebung sowie Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook und Informationen über Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebook-NutzerIn sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Nutzerdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Es ist außerdem möglich, Facebook- Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den unter dem Link www.facebook.com/policy.php abrufbaren Datenschutzhinweisen von Facebook.