Diese Datenschutzbestimmungen sind gültig ab 25. Mai 2018.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir erklären die Einhaltung der Bestimmungen des österreichischen Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 und der EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO).

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die Nutzung unserer Dienstleistung ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Einige Dienstleistungen (aktive Jobvermittlung) erfordern die Erhebung personenbezogener Daten. Es werden nur die Daten erhoben, die unbedingt erforderlich sind und sie werden auch nur für den genannten Zweck genutzt. Die erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, ausgenommen sind die Teilnehmer der Jobplattform.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre e-Mail Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sie können sich in jedem Newsletter direkt abmelden.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck der Jobvermittlung vom Jobportal Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie die Kontaktdaten des Jobportal Nutzers.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung alle Bewerberdaten bei uns gespeichert. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung der Dienstleistung erforderlich. Eine Datenübermittlung erfolgt nur zwischen den Jobsuchern und den Jobanbietern auf der Jobplattform. Eine Weitergabe an nicht Teilnehmer an der Jobplattform erfolgt nicht.

Wir haben mit unserem IT Dienstleister einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Cookies

Auf unserer Website werden so genannte "Cookies" verwendet. Cookies sind Textinformationen, die unsere Website über Ihren Browser auf Ihrem Rechner platziert. Wir setzen Cookies ein, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website erneut aufrufen. Dadurch können wir Ihnen optimale Informationen und personalisierte Angebote zur Verfügung stellen. Zu keiner Zeit werden über Cookies personenbezogene Daten über Sie ausgegeben. Nutzungsdaten werden anonymisiert übertragen. Cookies sind keine aktiven Programme und es geht kein Sicherheitsrisiko für Ihren Rechner von Ihnen aus.

Auf dieser Seite eingesetzte Cookies

ShareThis
ShareThis Cookies unterstützen Sie dabei, wenn Sie Inhalte unserer Webseite auf Sozialen Netzwerken mit anderen teilen möchten. Sie erheben dazu anonymisiert Informationen zu den geteilten und für die NutzerInnen relevanten Inhalten. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Weiterführenden Informationen: www.sharethis.com/legal/privacy/

Google Analytics
Google Analytics ist ein professionelles Web-Analyse-Tool. Die gesetzten Google Analytics Cookies messen, wie NutzerInnen mit den Inhalten unserer Webseite interagieren. Dadurch kann zum Beispiel erfasst werden, welche Seiten Sie aufgerufen haben und welche Aktionen Sie auf diesen Seiten durchgeführt haben. Es werden keine personenbezogene Daten gespeichert. Weiterführende Informationen: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Google Maps
Die Cookies von Google Maps werden auf Webseiten gesetzt, die eine Google Maps API verwenden. Dadurch können Sie direkt auf unserer Webseite mit dem Kartendienst von Google Inc. interagieren. Unter anderem wird bei der Nutzung gespeichert, wie viele NutzerInnen auf die Karte zugreifen und welche Aktionen Sie durchführen. Dies erleichtert Ihnen zukünftig den Umgang mit Google Maps auf unserer Webseite. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Weiterführende Informationen: https://policies.google.com/technologies/types?hl=de

Google Conversion
Google Conversion Cookies helfen uns dabei unsere Webseite für Sie zu optimieren. Sie analysieren die Aktionen von NutzerInnen auf Webseiten und unterstützen uns dabei profitable Keywords und Kampagnen zu identifizieren. Damit können wir zukünftig unser Angebot auf Sie zuschneiden. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Weiterführende Informationen: https://policies.google.com/technologies/types?hl=de

Verwendete Social Plugins und Analyse Tools

Auf unserer Website werden sogenannte Plugins von sozialen Netzwerken verwendet. Wir wollen Sie darüber informieren, was der Klick auf die Buttons des sozialen Netzwerks Facebook auf unserer Website bedeuten und welche statistischen Daten das Analyse Tool Google Analystics verwendet.

Facebook

Das Social Plugin des sozialen Netzwerks Facebook (betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) erkennen sie meist an einer Schaltfläche unter dem Aritkel, auf der die Worte "Gefällt mir" oder "Like" zu sehen sind. Facebook Plugins können auf anderen Websites auch andere Formen annehmen: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie einen Bereich unserer Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook an Ihren Browser übermittelt und als Teil unseres Angebots dargestellt. Wir haben dabei keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Sind Sie auf Facebook eingeloggt, kann Facebook Ihre Website-besuche Ihrem persönlichen Facebook-Konto zuordnen. Bei der Nutzung von Plugin-Funktionen wird auch die Information hierüber von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Umfang und Zweck der Datenerhebung sowie Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook und Informationen über Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie Facebook-NutzerIn sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Nutzerdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Es ist außerdem möglich, Facebook- Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den unter dem Link https://www.facebook.com/policy.php abrufbaren Datenschutzhinweisen von Facebook.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Bitte aktivieren Sie Javascript um diese Funktion nutzen zu können.

Facebook Pixel

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").

So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: Facebook privacy policy.

Sie können außerdem die Remarketing-Funktion "Custom Audiences" im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

Google AdWords und Google Conversion-Tracking

Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google").

Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Die Speicherung von "Conversion-Cookies" erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

HOGAST Einkaufsgenossenschaft f.d.
Hotel- und Gastgewerbe reg.Gen.m.b.H.
Sonystrasse 4
A-5081 Anif

Tel.: +43/(0)6246/8963-0
Fax: +43/(0)6246/8963-990

E-Mail: office@hogast.at